Удвоить успех похудения?

Доверительные отношения со специалистом позволяют как минимум в два раза успешнее бороться с избыточной массой тела показало двухлетнее рандомизированное исследование «POWER», которое проводилось в медицинской школе при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Отчет, опубликованный в Patient Education and Counseling, показывает, что людям, установившим хорошие отношения со своими лечащими врачами, удалось сбросить вдвое больше лишних килограммов, чем тем, кто не чувствовал поддержки. Кроме того, доверие к врачу существенно влияло на темпы снижения массы тела.

В программу POWER (Practice-based Opportunities for Weight Reduction — Практические возможности, способствующие снижению веса) были включены пациенты со средним индексом массы тела (ИМТ) 36,3, что соответствует ожирению 2-й степени. Практически все участники программы отмечали, что находятся в хороших отношениях со своим лечащим врачом, однако те, кто при этом считал врача «посторонним», похудели в среднем на 5 фунтов, а те, кто вовлекался в более доверительные отношения, сбросили 11 фунтов.

«Значение хороших отношений между пациентом и лечащим врачом давно известно, — говорит руководитель проекта Венди Беннет. — Доверительные отношения приводят к лучшему выполнению назначений, соблюдению приема лекарств и другим положительным результатам. Проведенное исследование подтверждает, что поддержка врача очень важна и для пациента, который стремится избавиться от лишнего веса. Поэтому, чтобы этот процесс был более успешным, стоит привлекать медиков к участию в различных коммерческих программах по борьбе с избыточным весом…»

Вы тоже можете удвоить успех своего похудения, получив возможность регулярного живого общения со специалистом. Для этого существует личный коучинг — это еженедельные часовые сессии, на которых мы в течение трех месяцев будем регулярно обсуждать и решать Ваши проблемы, заряжаться мотивацией, оттачивать Вашу диету, обучаться упражнениям и методам саморегуляции. Сократите и сделайте приятным свой путь к идеальному весу!

Узнать подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.